忍者ブログ

日々のBLOG@TUFF LIFE
02 2019/03 1 23 4 5 6 7 8 910 11 12 13 14 15 1617 18 19 20 21 22 2324 25 26 27 28 29 3031 04

03.22.13:43

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

  • 03/22/13:43

11.24.18:46

もらいもの

fimg_1227519089.png本日の釣果として、サバを4尾いただいた。
これは!と思い立ち自分で三枚におろす事を決意!
ってかやった事無いんですもの、十分決意ですよ。
最初にやったのがホームセンターで包丁研ぎ器の購入。
出刃を買うか迷ったんだが、初期投資としてはあまりにも無謀、
ということで、文化包丁を研いで使おう。
鱗を取り、頭を落とし背骨に沿って三枚におろし、小骨を取る。
何だ簡単じゃん、多少表面がボロボロでも、味がしみていいかもよW
それじゃ、しめさばからということで、まず多めの塩でしめる、これが2時間。
洗い流して酢の出番、米酢6黒酢2水2砂糖若干で3時間、これで完成。
さらに焼いてもまたうまし、しめさばマンセー。



PR
URL
FONT COLOR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS

TRACK BACK

トラックバックURLはこちら